十二月 18, 2014

echo of mech

Hearthstone_Screenshot_12.18.2014.10.16.07.png

虽然卡组的名字叫做机械残影,不过很可惜我到现在还没开出麦迪文残影,只能先用其他牌代替一下。

牌组的思路是舍弃法术追求控场和节奏。前期通过亡语以及机械铺一波,随后利用疯狂科学家、为了达拉然以及地精炎术士的节奏优势控制住局面,如果对面还没崩盘,就依靠烈焰风暴延缓对手,等安东尼和零件救场。

尽管曲线偏低,但这并不是一个抢血的快攻卡组,控制场面积累优势,适时补充手牌是主要操作思路。

卡牌的选择上,

首先奥术智慧是麦迪文残影的代替品,如果开出残影,会先替换掉一张,另外一张残影是继续换奥术智慧,或者机械雪人还是一个奥秘,需要实验一下。

寒冰屏障是融核残影的必备奥秘,也就留下来了。实际上在这个牌组里除了扰乱对方判断之外起不到太大的作用,苟延残喘的一回合通常也改变不了局势,可以换成法术反制乃至扰咒术。

送葬者的位置原先用的是法力浮龙,思路本来是通过零件进行buff,不过前期水晶比较紧张,后期零件也不会留给它,正好牌组里有8个常驻亡语随从,送葬者的机会更多一些。

肉用僵尸换掉的是另外一张烈焰风暴,这是针对当时环境做出的调整,面对过多的快攻,烈焰风暴显得太慢了一些,肉用僵尸的遏制效果更强。到不同环境之后这张牌也可以随时调整,另外一个机械雪人,砰砰先生都是可以考虑的,当然我没有砰砰先生。

疯狂科学家和复制可以用来抽牌以及补充手牌,但是这个牌组里也塞不进太多的奥秘,不然会妨碍前期铺场。4张奥秘不算少,但是第二个疯狂科学家抽不到奥秘的情况也经常发生,幸好在这种情况下,一般来说为了达拉然的combo都会发生一两次,也不会太妨碍节奏。不过是否要再增加一张奥秘还是可以斟酌一下的。
发表评论