六月 13, 2011

苹果

哲学家拿一个苹果给同学们看,说这是我刚从果园摘来的,你们闻到苹果香味了么?有的学生说闻到了。三个学生默不作声。哲学家拿着苹果转了转,一个学生说没闻到,一个摸了摸问这是什么苹果?另一个说我感冒了。最后哲学家把苹果给大家传看,才知道是一个用蜡做的假苹果。

    要求:请就以上材料,自定角度,写一篇文章。题目自拟,文体自选(诗歌除外),不少于800字。不要脱离材料内容及含意作文,不能套作,不得抄袭。


装什么哲学家,不就是野生果黑么。当时的情况其实是这样的:

一 个哲学家拿一个苹果给同学们看,说这是我刚从三里屯买来的,你们看这来福士戴尔不?有的学生说卧槽这简直碉堡了。三个同学默不作声。哲学家拿着苹果转了 转,一个学生说这算啥来福,见过我家的来福马桶不。一个摸了摸,问这是索尼牌苹果么我比较喜欢google 牌的,另一个说我狗眼早就被闪瞎了。最后哲学家把苹果给大家传看,才知道只是玻璃板上贴了层ipad膜。

哲 学家收起贴膜玻璃板,放进包里,把ipad拿出来,绑到脑门上,出门晃了一圈,回来把ipad放好,洗了把脸坐到桌子前,打开mac,准备刷来福士戴尔。 这时候,那个来福马桶学生站出来,偏袒右肩,屈膝行礼,恭敬的对哲学家说:“牛逼闪闪的哲学家啊,指导下我们吧,你到底在做什么。”哲学家抬起头:“你听 好了,我给你们讲下这东西的来历。很久很久以前,在一个纯朴善良的南方小镇,有个叫做cartman的死胖子,拿了这个假苹果去糊弄同学,后来就糟了报 应,被雷劈了。”

是时哲学家欲重宣此义,而说偈言:
南方公园镇
有童卡特曼
用玻璃贴膜
伪装爱派德
而后果遭报
出门被雷劈。

哲学家说是经已,来福马桶,索尼苹果,闪瞎狗眼以及一切学生,闻哲学家所说,皆大欢喜,信受奉行。


到了晚上,哲学家和三个学生坐席。
正吃的时候,哲学家说,我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。
他们就甚忧愁,一个一个地问他说,老板,是我吗?
卖哲学家的索尼苹果问他说,老板,是我吗?哲学家说,你说的是。
那时,哲学家对他们说,今夜你们为我的缘故,都要跌倒。
来福马桶说,众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。
哲学家说,我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。
来福马桶说,我就是必须和你同死,也总不能不认你。众学生都是这样说。
说话之间,那三个门徒里的索尼苹果来了,并有许多人,带着nexus s和xoom,从google和索尼那里,与他同来。
他们就吐唾沫在他脸上,用拳头打他。也有用手掌打他的,说,
哲学家啊,你是先知,告诉我们打你的是谁。
来福马桶在外面院子里坐着,有一个g粉前来说,你素来也是同那果粉一伙的。
来福马桶在众人面前却不承认,说,我不知道你说的是什么。
既出去,到了门口,又有一个g粉看见他,就对那里的人说,这个人也是同头顶ipad的哲学家一伙的。
来福马桶又不承认,并且起誓说,我不认得那个人。
过了不多的时候,旁边站着的人前来,对来福马桶说,你真是他们一党的。你口袋里的ipod把你露出来了。
来福马桶发咒起誓地说,我不认得那个人。立时鸡就叫了。
来福马桶想起哲学家所说的话,鸡叫以先,你要三次不认我。他就出去痛哭。

超无聊,收工了。
发表评论