五月 31, 2010

媚娘的亲人们

媚娘她爹:有个字很难打,所以名字省略(爱用生僻字为孩子取名的父母戒),木材商人,革命投资者,押宝李渊成功,后来得了个宗室出身的媳妇当续弦,当过工部尚书,荆州都督,封应国公。

媚娘她娘:荣国夫人。杨达的女儿,算是杨恭仁的表姐还是表妹。杨恭仁是杨雄的儿子,杨雄是隋文帝的族侄。算是有一点前朝皇室血统来着。

媚娘的异母兄弟:武元庆,武元爽
媚娘的堂表兄弟:武惟良,武怀运

媚娘表侄子堂侄子,
武攸暨,为了给太平公主让出位置,他妻子被媚娘弄死了。
武悠宁,不知道他干过什么事情,不过媚娘年纪大的时候担心中宗睿宗三思还有他四个人闹别扭,很形式主义的让他们立誓相亲相爱。
武攸止,他没什么名气,不过他女儿却有。

媚娘的姐妹:
姐姐韩国夫人,妹妹运气很好,嫁了个姓郭的,后来似乎就没她什么事了。



媚娘的侄子侄女外甥女外甥:

武元庆的儿子,武三思,这个很有名,但也说不上来干过什么事情。
武元爽的儿子,武承嗣,本来没他什么事,贺兰敏之挂了,只好让他来继承媚娘爹的后。太平公主的丈夫之一,看过大明宫词的都知道,他有点结巴。

韩国夫人的儿子女儿,

贺兰敏之,武元庆武元爽全被干掉之后,媚娘就把他过继来算是继承武姓,结果没发现他原来是个人形自走推土机,推过外婆,推过内定的太子妃,据传甚至推过太平公主,简直拉风的不得了。后来媚娘只好把他弄死了。

女儿贺兰某,也入宫,李治挺喜欢她的,媚娘下了很大一盘棋,于是贺兰某被毒死了,武惟良武怀运被陷害死了,武元爽连坐死了。武元庆运气好,之前就被荣国夫人盯上,配到外地做官病死了。


媚娘的儿子女儿
李弘,被毒死的那个
李贤,被阴谋陷害要政变的那个
中宗,当过两次皇帝的那个,后来被老婆女儿毒死了。可惜他老婆女儿不给劲,能力不行勉强学媚娘,后来仆街了。
睿宗,李隆基算是被过继给他的,后来当了太上皇,不错不错,算是善终了。
太平公主,和李隆基一块干掉中宗的老婆女儿,迎睿宗上位,后来还想干掉李隆基,结果反而被干掉了。

接下来都是近亲结婚以及人物六度关系之类的八卦了

中宗的女儿安乐公主,丈夫是武三思的儿子武崇训,同时还勾搭武崇训的哥哥还是弟弟的武延秀--不知道有没有搞过3p--后来武崇训死了,勾搭的愈发明目张胆,于是中宗就让他们两个结婚了。

李隆基的武惠妃,杨贵妃入宫前最宠爱的妃子,从各种描述看,是因为武惠妃死掉,李隆基决定继续寻找真爱才找的杨玉环。武惠妃是武攸止的女儿,寿王的母亲。寿王是谁大家都知道,杨玉环没入宫之前就在他家里。

杨玉环还有杨国忠,是张易之的外甥外甥女。张易之,是媚娘最著名的几个男宠之一。

高力士,阉党史上最光辉的几个形象之一,和纳赛斯齐名,号称用兵如神纳赛斯,老谋深算高力士。比如李什么甫上位当宰相,就是他和武惠妃暗中帮助的功劳。他干爹高延福,是武三思家出来的。
发表评论