二月 12, 2007

pcsx2 news

引人注目同时又低调无比的pcsx2开发组公布 了最近的开发情况。

作为开源软件,把平台局限于windows,总感觉是一有点自相矛盾。现在,psxs2 linux平台开发工作已经开始,而且进行的十分顺利,似乎也可以跑一些游戏,再过一段时间就可以进入内部测试阶段。

与linux版匹配的是,psxs2最上等的视频插件zerogs会推出zerogs ogl。原先的zerogs基于d3d开发,也就是说必须要有directx,移植到linux则采用opengl接口。虽然目前遇到一些麻烦,不过相信这些问题在未来都能得到解决。在不久的将来会公布更多的细节,开发组宣称zerofrog开发的zerogs ogl会给大家带来“惊喜”。

另外,psxs2的64位版本也在开发之中。为64位版本重写了内核,可以运行于windows64和linux64,同时速度方面也会有"重大"的改善,不过这方面的工作刚刚起步,还不能给出直接的对比。

虽然各个方面进展都是十分显著,不过开发组表示他们没有忘记最基础的目的---在pc上玩ps2游戏,windows x86版本的工作也在稳步推进之中,他们公布了灵魂能力2在最新内部测试版的运行截图。
发表评论