一月 30, 2007

apps

最近无聊,于是装了两个web应用来玩。第一个是wordpress,第二个是vanilla.(不好玩,已经删掉了)。前者名声在外,已经是目前公认最好的blog程序。后者出现不久,而且它的对手是phpwind、ipb之类,所以普及程度很低,现在好像是个人架着玩玩得比较多。

我对底层技术不是很明白,所以这类插件众多的东西就很适合我,只要随便google一下或者去官方网站查一下目录,就能实现很多有趣的功能。不只是 web,平时firefox和foobar2000,totalcmd都属于这类软件。

舍弃了xp之后又发现了几个在xp下面用起来会很有趣的软件,比如bblean,它是一个替代explorer的软件---同类软件我以前只知道一个 aston shell,不过这个是以修改theme为主。bblean+totalcmd+firefox,这三者恰好可以替代windows里ie相关的三方面功能:桌面、资源管理器、ie,它们应该算是目前windows下抛弃ie的最佳组合方案。而且,除了tc要35美元,其他两个都是开源作品。

另外b0sehsn 前段时间都推出了新style。b0se是我最喜欢的style作者,hsn维护的hmmxp是我使用时间最久的一个style。他们的新作品都是维持之前的风格,b0se的gui.relax 在窗口右上角下了一点功夫,hsn则是继续推出hmmxp的各种改版。
发表评论