十二月 14, 2006

activated

虽然整日都无所事事,但事实上我真的很忙。比如说明天rance7要发售,我就必须在这之前把以前排过的to do list一个一个的fill掉---当然其中不包括对blog theme的修改,暂且装作元旦之前搞定 的计划不存在好了。

昨天完成的是to do list的倒数第二项内容,搞定vsita。激活vsita的各个步骤我大概在一个多星期之前便烂熟于心,并也曾经用虚拟光驱安装过一次终极版。之所以拖到昨天才正式上马,是因为我心理上的洁癖---虚拟光驱安装的vsita盘符不能指定为c盘。一气完成了计划许久的借移动硬盘拷贝到公司然后强行霸占有刻录机的同事机子最后回家安装激活等动作,真是大伤元气。

具体步骤不多说,只是有几点要注意一下:
1、经过vlk的熏陶之后,全世界人民都已经认识到只有走类似大门线路的激活才是一个上等的激活方式
2、只有Business、business n、Enterprise这三个版本 才能用kms激活。终极版虽然牛逼无比,但是此路不通。
3、一个有思想有文化的年轻人会在这三个版本中选择enterprise版,因为除了ultimate之外就只有它支持mui。
4、虽然很多人都说需要vmware workstation,不过vmware player就已经足够。
5、kms服务器和你机子的ip地址当然不需要在同一网段,能ping通就ok
6、kms要凑够25人才能工作,最原始版本的镜像需要找人,一些精简版的因为已经激活过很多次所以可以直接激活。
7、运行vmware之前关掉防火墙和superfatch服务。

最后是几点使用感受
1、vsita默认20分钟无读写关闭硬盘
2、sidebar是sb,越早关掉越好
3、休眠同上
4、右上角的搜索功能很上等,如果不是已经有了totalcmd,我一定会很喜欢这个新的资源管理器。
5、装完系统不用装驱动真让人感动
6、精品果然对得起 它那238块钱的身价
发表评论