十一月 14, 2006

fm2007 formation

这是为了迁就cardenas而创造出来的阵型,原本用的是普通442att,但是他在mr位置完全不能行,于是只好把他提到amr那里。为了让阵型显得平衡,同时也调整了一下其他人的位置,最后出来的结果就是这个。
The image “http://static.flickr.com/118/297194894_eb187705c5.jpg?v=0” cannot be displayed, because it contains errors.

经过三个赛季的检验,这个阵型勉强还算可以,对强队的时候能互相维持攻守,甚至可以客场压制对手,但对弱队出现大比分的情形不是很多。弱点大概是 4231,就是两个mc和3个amc的那种,碰到用这个阵型的桑普多利亚就有点缩手缩脚的。

这个阵型里,进球主要由fc负责,用ad和ib这种档次的前锋大概可以维持平均每场1球左右的进球率。ml通常是过人次数和被侵犯次数最多的,所以也是最容易拿man of match的位置。助攻最多的两个位置是ml和dr,ml经常是疯狂突破下底之后的传中,dr则是和amr配合之后传中----至于为什么不是amr而是 dr的原因我到现在还没搞清楚。传球次数最多的是dmc和mc,完成率是dmc最高。amc通常只起过渡作用,在技术统计上属于被牺牲的一位,不过偶尔也会表现不错。

The image “http://static.flickr.com/121/297194900_a46a407fe0_o.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

这个阵型对球员的要求,
突前前锋最好是fast striker,因为反击的时候经常需要他一个人单干。虽然还没用过,不过我想barca的bojan踢这个位置会很不错.
amc控球传球远射头球之类都要有一些,cardenas在后期培养起来之后踢这个位置效果惊人的好,不过有伊布在前面顶着,他也不是很有机会。
amr虽然是为cardenas设计,但是他在这个位置上表现却是一般,另外也没发现什么合适的人选,后来我是在两个赛季之后从热刺37m买过来 lennon.
ml因为经常受伤,所以国米的solari还有recoba踢这个位置都不能长久。除了带球传中之后受伤耐性也要考虑,瓦伦西亚的silva不错,如果他的最低解约金低的话一定要趁早出手。
mc和dmc是国米比较富余的两个位置,通常也不需要什么补充,每赛季结束都签个35岁左右的当替补就可以。一定要弄一个的话,yusserf比gago 合适,因为gago的远射能力太差,只适合做个苦力。
后卫线就不说了,反正就是那样。

具体的一些设置
am线以上的三个位置全部设成forward run,amr得分基本上都要靠前插之后的后场长传。
dmc心态全力防守,紧逼,铲断凶狠,传球方式短传,mc心态比队伍稍微防守一点。两位都要经常远射
ml则是老三件,带球,传中ofen
五个中场全部try through ball
counter attack
阵型宽度稍微窄一些。
另外如果买下克劳奇之类变态空霸的话,记得一定要设target man,每次传中都有进球的感觉太爽了。
发表评论