八月 31, 2006

WANG DALEI WITH INTER FOR TRAINING

WANG DALEI WITH INTER FOR TRAINING
Wednesday, 30 August 2006 14:55:44

(deleted),他在与figo、adriano、zanetti等人的射门练 习中做出了一系列漂亮的扑救,他在训练结束前的8对8练习赛中有很上等的表现。作为帮助提高中国u21球员水平的中国足球技术交流计划的一部分,今天早上 在Angelo Moratti Sports Centre 这位17岁的中国守门员王大雷以精彩的表现开始了他将在inter度过的为期十天的训练。和他一起的还有他的u21队友Zhang Wenzhao,一个年轻的左翼球员。

inter是最早几个帮助中国足球发展的几个西方足球俱乐部之一,早在1978年前球队经理Sandro Mazzola就应中国国家体育总局的邀请派遣了Gianni Invernizzi作为苏永舜那届国家队的技术指导。从那以后inter和中国紧紧地联系在了一起,尤其最近几年,我们经常邀请inter青岛足球学校 的小球员们来意大利参加夏季训练营,04年我们和上海国际(现在叫做Xi'an Chanba)举行过一场友谊赛,还有上个赛季最后一场和livorno的比赛中球衣使用pirelli的中文logo。作为inter全球品牌提升计划 的一部分,未来几个月里将有很多中国相关活动继续推出。

这两名很有天分的中国球员的到来延续了inter和中国交往的传统。王大雷于1989年1月10出生于中国辽宁大连,因为迅捷的反应快速的移动和指挥后防线 的能力被中国媒体认为是一个“现象”。他现在身高1m87并将继续成长,同时这个17岁的球员在他短短的职业生涯中已经有了知名度,2004年在日本举行 的u17世界锦标赛中他成为了赛会历史上第一位守门员mvp;同年他入选中国u19国家队参加u19锦标赛并得到了法国Lille俱乐部试训的机会。05 年秘鲁u17锦标赛上他是赛会明星,并入选了亚洲足联当年的年轻球员最佳阵容。06年入选国奥队,并在8月份入选了朱广沪的国家队。

Zhang Wenzhao, who arrives in Italy on Friday, also hails from the fertile ground of footballing talent that is Liaoning province. A left-sided midfielder born on 28 May 1987 in Anshan, Zhang plays his club football for Shenzhen Kingway. A quick and agile winger, Zhang is known for his crossing and dribbling ability. He is a regular in the Chinese U-21 national team.

王大雷和zhang都在今年一月份Sesol Cup决赛中国3:1战胜南非的比赛中有上佳表现,比赛只剩最后10分钟的时候zhang一记14码的射门让中国取得领先并在四分钟之后以一个传中球助攻了第三个进球,王大雷则在补时扑出了对方的点球保证中国队以两球获胜。

原文连接
发表评论