七月 19, 2006

upgrade#2

有什么事情能比intel平台升级更能打乱一个人的升级计划呢。根据昨天确立的几个原则,兴冲冲的正挑具体型号的时候发现了这个消息,intel在7月 23日推出core2并同时对pd系列进行大幅降价。因为一年多没有关心硬件方面了,对这个core不是很熟,查了资料才发现这个东西继承的是pm的光荣传统,性能牛逼得同时把功耗降到了p3时代的水平---这对tt之类的散热器厂家来说可不是什么好消息---intel在高频低能的p4前仆后继的比赛仆街之后洗心革面转换方向推出的产品,甚至为它放弃了奔腾这个名字.评测出来后amd立仆,thg 上i饭翻身作主人同时a饭不甘示弱自然又是战的热火朝天。e6300是将要发布的五款扣肉里最便宜和最弱的一块,许多网站作评测的时候都跳过了它和 e6400,不过anandtech 倒是没忘记它。国内上市的时候价格如果控制在1k5以内我可能就会买这块cpu了,与之搭配的主板估计会是某块965,然后再是2条ddr2 667的1g内存。预计是9月初大局将定未定的时候动手。

显卡方面蓝宝的x1600 ultimate silent系列最高22db的噪音很有意思。买了这个之后如果不出意外情况,机箱里面声音最大的就是蓝暴400的电源风扇了。性能方面我倒不是十分在意,一则pcie平台刚刚起步,以后升级的机会多的是;二则在电脑上玩大型3d游戏的机会实在不多,ps2就已经很花时间了。

发表评论