七月 17, 2006

upgrade#1

因为某些原因,升级计划不得不被迫提前实施了。大概涉及主板、cpu、内存、显卡这四大板块,当然这四个东西引起供电不足从而导致更换电源也不是没有可能.

问题1:pci和pci-e的兼容性电视卡
pcieX1是代替原先的pci插槽的,但是目前不清楚地是pci卡能不能在pcieX1的接口上使用,如果不能用那么我的那块电视卡会变得十分麻烦。

这个问题应该搞清楚了,原来现在的主板都是既有pcieX1又有pci插槽的.

问题2:内存
这个问题和下面几个都是一起的,intel平台的话双通道2X1g更加合适,amd内置内存控制器也不用硬要凑成两条内存。不过最低1g的容量要保证。牌子还是kingston吧。

问题3:主板的ide接口和sata
因为硬盘的关系,最好是2个ide接口可以上4个ide设备,外加6个串口。否则的话我就要变卖掉一个ide硬盘了。同时主板芯片组还是intel靠得住一些,amd和ati眉来眼去的,万一nvidia在nforce上给它穿点小鞋那就麻烦大了。

问题4:intel or amd
这两者本来从实用角度来看是没什么差别的,不过最近ps2模拟器对sse2指令集的要求让我比较倾向intel。

问题5:ati or nvidia
我喜欢ati,但是目前市场上还没有ti4200和9800pro这样的明星型号,可能会在蓝宝的1600系列中挑一块。

问题6:电源
蓝暴400用着还算顺手,如果要换新的话估计还是蓝暴500。
发表评论