七月 06, 2006

mac

在9800pro入手的时候就预测过这大概会是本平台最后一次的重要升级,现在看来那时的想法没什么错误,具体表现在最近每次我想升级的时候都这么想"要是这样还不如tmd整个新的呢。"

整个新电脑和原有平台基础的升级是完全不同的两个概念,一方面你得忍受"浪费恐惧"带来的心理压力,如果有一天其中一台电脑无所事事,我肯定会对自己大手大脚的花钱方式感到痛心疾首;另一方面,第二台电脑和第一台电脑的选择范围截然不同,第二台如果也是一个笨重的机箱加上一砣傻乎乎的显示器,功能重叠的第二台机器没有任何实际意义;所以,第二台电脑只剩下两个选择方向了,准系统或者笔记本。

虽然jobs对windows的示好让许多原本感觉良好的mac青十分不爽,但对于大部分人来说这却意味着mac从装饰性家具转变成了一个兼具实用性的工具。10k8的那个macbook和mac mini都很有吸引力.目前等待的契机有两个,一是美洲豹发布之后bootcamp对vista的支持程度以及各个macbook的使用反馈,二是mac osx86的破解进展。

发表评论