七月 04, 2006

朱颜血

朱颜血是许多年前罗森以浮萍居主这个mj开创的一个系列h小说,属于重口味的h文,虽然其中包涵了乱伦、鬼畜、虐待、调教以及更加重的肢解和秀色之类元素,但它稳坐黑暗系第一把交椅的原因还是黑暗压抑的整体风格,正义、友情、爱情、亲情等被反复讴歌的情感纷纷在仇恨、嫉妒、欲望面前被一一轰至渣,然后结局之前通常会把最为微弱的希望之光也给泯灭,"简直黑暗的透不过气来"。

第一篇洁梅在99年发表之后就十分轰动,随后几作其他作者的参与也进一步扩大了这个系列的影响力。虽然第五篇紫枚之后很长一段时间没有新作,但是风月的2006征文有三篇以朱颜血为题,也算是重出江湖了。题材方面也许不是每个人都喜欢,但是这个系列在h文里的确是一个无法无视的作品。以我一向衡量轻小说的标准想象力、逻辑、文笔来说,朱颜血的大部分作品这三个方面都可以至少打上7分的分数。

朱颜血目前为止的作品列表
1.洁梅 by 弄玉
2.夜莲 by 弄玉
3.芙蓉 by 抱残
4.红棉 by rking
5.紫玫 by 紫狂、浮萍居主
6.苍兰 by 小悴
7.雪芍 by 紫狂、浮萍居主
8.海棠 by 寒江
9.美菊 by 白纸
10.丹杏 by 紫狂
(另外我其实一直猜测胸大有罪也是罗森写的,而且整体风格和女主角的名字都很适合朱颜血。)


本来我打算弄一道微分题然后把答案作为解压密码用这个手段来达到18岁以下免入的效果,但随后我就很难过的发现自己原来已经废柴到连微分符号都看不懂了,于是只好就这么装模作样的警告一番:18岁以下或者18岁以上世界观人生观心智未成熟者请不要点击,否则将对你未来的成长产生不可预料的影响。

update@03.18.2007:追加今年1001征文中紫狂的丹杏.下载地址也换到了有害书籍爱好会.
update@02.27.2008:追加今年1001征文中白紙的百合,這個應該是之前美菊的后續,繼續換下載地址,今次是微軟的skydrive;;;另外過去的一年里胸大有罪(..是秦守寫的)和朱顏血系列都已經開始在河圖出版,有興趣可以去買來看看

点击下载
发表评论