六月 12, 2006

group c

荷兰和阿根廷这两个名字后面都是类似的感觉,扎实的技术、张扬的激情、水银泻地的进攻诸如此类。虽然他们将在6月24号小组赛第三轮的时候进行第一次相遇,但是这场比赛的内容却很有可能令人失望。

c组的第一轮比赛里荷兰和阿根廷两支球队都顺利的拿到了3分,那么在第二轮比赛结束后,c组的积分榜将有以下六种可能。
  1. 6600,荷兰阿根廷取胜
  2. 6410,荷兰阿根廷一胜一平
  3. 6330,一胜一负
  4. 4411,一起打平
  5. 4331,一平一负
  6. 3333,一起输球
一、二、三这三种情况还是比较可能出现的,荷兰阿根廷如果两连胜,那么小组赛第三轮就将和2000欧洲杯法国对荷兰那样,为了挑选16进8的对手互相派上替补装模作样的比划一番。结果无关紧要的话,场面上自然也精彩不起来。第二和第三种,一方已经提前出线,自然不会在这样的比赛里使出全力,估计确保出线后便敷衍了事,又或者放放水什么的,肯定也是无趣之极。

第四种情况则可能会出现两个队伍很有默契的弄出个0:0后携手出线,下面科特迪瓦和塞黑再怎么扑腾也只有无奈的卷铺盖回家;这个情况比前面那几个还要无聊。

五六是比较刺激的情况了,两者都不能保证出线,在最后一场必须全力以赴争取胜利;相比起第五种情况,第六种显得更加公平一些,相互间完全对等没有积分优势,完全可以把它当作提前开始的淘汰赛,这将会是一场精彩的较量。

不过从现实来考虑的话,第一种情况出现的可能性最大,而最刺激的第六种情况几乎不可能出现。火星撞地球的大规模出现可能还是要留到8进4了。
发表评论