五月 12, 2006

world cup

世界杯这个词似乎不用加什么前缀后缀之类的说明,提到和听说的都默认这三个字指的是fifa world cup。离2006世界杯只有不到一个月的时间了,报纸电视之类已经开始造势,可以预见的到时候又会是一幅铺天盖地的景象。我的一个朋友对四年前那届始终耿耿于怀,这几天一边扳着手指计算天数一边不停的向我灌输“只有半夜起来看的才是真正的世界杯”诸如此类的歪理邪说。

和前两届一样,今次世界杯我还是没有什么特别支持的球队,只是对几支拥有playmaker的球队有点稍微的偏好,这样有个好处就是可以不偏执的欣赏比赛内容,同时有个坏处就是享受不到什么跌宕起伏的情绪,不过这也没什么所谓就是了。

世界一流球队里正式采用playmaker的大概只是阿根廷了,佩克尔曼围绕riquelme的古典风格制定好整个的攻防战术,而riquelme在这个框架里进行着平稳的表演;以前riquelme在东京放翻皇马的时候,有个报纸以“里克尔梅给欧洲上课”为标题,我希望今年夏天过了之后能看到“里克尔梅给世界上课”这样的头条。另外还有一支巴西队,炙手可热无所不能的罗纳尔迪尼奥已经完全奠定了巨星地位,即使在巴西的豪华前场也是当仁不让的核心,笑嘻嘻的小罗如果能笑到最后也是我所希望出现的情景之一。裸奔的荷兰队 在巴斯滕的引领下锋芒毕露,年轻球员主打的作法也和我玩fm的风格类似,一口气狂飙突进然后摘掉“无冕之王”这顶尴尬的帽子也是广大劳动人民所愿意看到的。

世界杯日程:google calendar用户可以订阅这个日程 ,不过对大多数人来说还是放一个世界杯专用桌面(1 ,2 )更加直接。





发表评论