五月 21, 2006

saboten

よくばりさぼてん是alicesoft2006年上半年推出的新作,符合他们在最近的几年里养成的上下半年各一款作品的习惯。不过让人有点失望的是这是一款文字avg,alicesoft最骄傲的系统部分根本无从展现;但是从另外一方面来看,这个相对比较廉价作品的推出也许意味着alicesoft正在为下次出击积蓄力量----- 本来一直认为接下来的那个作品应该是rance7,rance6的staff corner里提到的几个作品都已经出现,而galzoo信誓旦旦的次作是rance7却出来了这个游戏......但是根据今天(五月十九)公布的消息,下作却是妻しぼり ………………


本来是没有玩文字avg的习惯的,一来不懂日语二来花时间,偶尔不小心下载到了也只是长按ctrl看完cg了事。这次因为碰上了四月底的一段无聊时间和五一长假,居然也是一字一句的走完了凛路线。角色魅力和剧情是这类游戏的灵魂。人设是最近几作连续坐镇的むつみまさと,没什么惊喜所以也没什么失望的地方;女主角按戏份和海报站位划了三个档次,第一梯队rin和isami,第二梯队satsuki,ayane和akina,第三梯队就是海报上稍稍比搞笑角色靠前一点点的可怜隐藏女主角toki。我个人是比较偏好rin的,不过toki也是很不错.....虽然每个人都是类型角色,但是由于一些细节方面的表现,还是能差不多勾勒出一个称得上鲜明的形象,这点值得称赞。剧情方面,在fate之类设定武斗avg大流行的情况下,这么一个短短的校园纯爱小品的剧情实在称不上有什么出彩的;但无聊时候kill time还是不错的,随时拿起随时放下,完全不需要研究探索之类的东西。

目前走完了rin路线和委员长路线,后面还有5条路线以后再说,近段时间里游戏发售较多估计没时间了。

男主角是副委员长,似乎在学校范围内人气很不错;最开始表现的像个弱气男,那其实只是他伪装的面具,打架本事上等之类的不说,居然还会因为“床还没弄好”之类的弱智理由就让妹妹上他的床...rin同时具有猫耳+义妹+幼驯染三重属性(委员长对她那个猫耳很是好奇),喜欢吃醋,爱好小猫。另外隐藏角色toki在她自己的路线里似乎是tomoya的婚约者,不过在rin路线里却变成了扮演rin母亲小说里第三者插足抢亲的角色。委员长,因为没什么人叫她的真名,所以有人认为她的名字就是雾岛委员长...看着一本可疑的书(后来会发现那是一本重口味的生理指导书),爱好之一是换衣服不拉窗帘(走她路线的时候大概平均四五天碰上一次),喜欢说的话是"今天我父母都要很晚回来……"她那条路线的剧情是父母工作调动,解决方法是求婚。这条路线虽然看起来都一本正经,不过仔细想了想的话觉得还是挺搞笑的。

官网角色介绍
发表评论