五月 12, 2006

google trends

google trends是前天google推出的一项新服务,可以查询关键词搜索次数走势并显示相关信息,拿来当游戏玩是再合适不过了。

博客
2004年那个尖角应该是木子美,重新让这个词回到当年位置的却是新浪。

徐静蕾,韩寒
两个新浪blog的受益者。

keso
keso的fans们主要集中在北京和上海亚。

芙蓉姐姐,铜须
今年沸沸扬扬的铜须和去年差不多这个时候的芙蓉姐姐真是不能比亚。

谷歌
莫名其妙的谷歌。

姚明,刘翔
刘翔一夜成名

春晚
这个曲线和我想象的差不多。

超女
狂欢之后余音袅袅,今年还会重演去年的走势么。

口号
哎呀哎呀.八榕八尺。

沙尘暴,
这这这……真是一条诡异的曲线,另外,西安人民居然比帝都人民还关心这玩艺儿。

web2.0
谁在说web2.0只是中国劳动人民在热火朝天的我就跟谁急,虽然米国鬼子不热衷这个,至少还有日本鬼子和泡菜在垫背。

天涯,猫扑
如果还有之前几年的曲线的话,应该可以看到天涯是怎样超越猫扑成为最牛论坛的。猫扑在2005年初的尖角大概是四级漏题事件了。

ps3,xbox360
不管在哪里什么时候,ps3始终压着xbox360,即使是叉一圈发售的时候也不例外,看来全世界都在等着sony...

psp,ipod
把psp和ipod拿来比较是不公平的,不过想不到在法国葡萄牙西班牙居然是psp比较红。

firefox,ie
虽然firefox在搜索次数上占先,不过ie始终是新闻记者的宠儿呢。

最后是这种游戏必须要有的例行比较:
nvidia,atiintel,amdpepsi,coca colanike,adidas ;中国移动,中国联通,中国电信,中国网通
发表评论