四月 18, 2006

list

明明是没什么事情的,为什么我总是感觉时间不够用呢。

anime

ergoproxy追了几集,发现她和我想象中的有些差距,整体节奏偏慢,世界的设定新奇过后便向装神弄鬼的方向迈进,而且第二集开始之后画面开始偷工减料,让人大倒胃口,估计不会追到结束,过几集还没什么起色便拉倒。southpark 第十季已经播了四集了,第一集解决了遗留的科学教派问题,随后的三集都是那个穆斯林漫画事件,老摇这里有比较详细的介绍。凉宫春日的忧郁本来没计划追的,不过一片“神作”的评价让我产生了一点兴趣,大概会追上几集,看看效果怎样吧。

游戏

ff12在一百多个小时之后基本完结,留了几个小尾巴在那里以后有时间在补完,诸如omega、5000w、全武器之类。接下的时间都在补完ff10,这个东西的补完过程比ff12难上许多,那些bt的mini游戏我一个都搞不定,改盘也是麻烦无比,幸好这个只是为了填补ff12到大神之间的空隙,所以不用太认真。大神 是capcom的新作,当时看了预告片就挺喜欢那种跑的感觉,入手预定,顺带会带上之前几天发售的王国之心2美版。



红楼梦
许久以前我曾经说过要买一个脂批版的红楼梦,那时我没有估计到居然没有比较全的脂批版,便只是八十回本也不怎么见的到。看着那些无所不在的一百二十回本的书皮上写的“曹雪芹 高鹗 著”,心里就一阵一阵的发慌,难受的紧。今次发现东方出版社的这个版本相当不错,看介绍它是以戚序本作基础,整合了大部分现存的脂批,基本上就是我之前想象中的版本了。虽然最后附录里的研究文字有点扫兴,不过瑕不掩瑜。
第三帝国兴亡录 (找连接的时候发现书名是敏感词汇,baidu又找不到,只好用英文版代替了)
网络上存在的许多的圈子,acg、程序员、军事控等等等等,这些相对小众的地方所讨论的东西拿到外面去就仿佛是天书一般,只有一些相近的圈子才可以互相沟通:比如一个来自gzeasy的显卡控跑到晋江那对同人女中间去讲那些管线、频率之类,肯定被轰到连渣也不剩,而他去那些pc游戏论坛的话情况肯定好些。一般来说,同时具有历史控和军事控两个身分都可以用二战控这个词进行更准确的描述。
量子物理史话
物理学的第二个黄金时代,比起牛顿所代表的第一个黄金时代,这次天才们的数量、质量和传奇色彩都强上许多,Maxwell、Einstein、Bohr、Schrodinger、Heisenberg,看着那些天才的名字就能让人热血沸腾亚。
发表评论