三月 06, 2006

ff12

神作ff12即将在3月16日发售,当然如果在此之前出现下载我也不会感到奇怪,毕竟完成制作是2月中旬,中间的一个月时间已经可以发生很多事情了,而且它作为ps2上最后一个拥有最高影响力的大作,玩些泄露的戏码也不是什么很意料不到的。

根据各种渠道出来的消息:剧情方面,ff12男主角vaan是一个拥有远大理想的青年,他的抱负是成为一个空贼;女主角ashe是个亡国公主,正在为推翻侵略者统治而奋斗---这个设定很老土,但接下来这点就不同了---她的未婚夫在保卫战争中失踪(既然没说身亡,那么在游戏中出现几乎是必然的事情),她是一个寡妇,为了表达对这个设定的喜爱,许多人已经开始把最终幻想12称为最终寡妇;总体的构架也许是反抗帝国的故事,中间以酒吧任务形式穿插各种支线。估计不会有系列之前作品很常见的拯救星球,一来不是松野的风格,二来已经公布的消息也暗示了这一点。

当然我最受关注的是成长和战斗系统,从fami通dvd公布的游戏画面和之前的介绍来看,战斗系统将是结合atb的即时制,允许自由走位,可以用 gambit设置角色的ai----要我说的话,我不喜欢这种风格的,现在只希望实际游戏的方式和我理解的不同;成长系统叫做lisence,还是走盘,感觉和ff10的晶球盘类似,只是换成国际象棋盘而已。松野的话,本来我是指望他整一个和放浪一样风格的系统出来的。

尽管有一些不满,但还是压抑不了想好好玩一下最终寡妇的愿望,目前只是在那1800大洋面前作垂死挣扎而已,没什么意外的话,今次的星期六我将入手ps2 +记忆卡还有天敏电视大师3。
发表评论