三月 07, 2006

ergo proxy

最近几季播出的anime没多少是让人十分想追的,神中追了几集放弃之后一转眼它的dvd也已经上市了。其他一些基本也只是碌碌无为,害的我百无聊赖之下改追日剧,秋季档的那些基本一扫光,夏季档的补上了龙樱,最后过年在家的7天里还消灭了三季的古田任三郎……不过今次的恶狗扑罗西 看起来似乎有点味道。

背景设定是装逼片很流行的近未来,大体的接近sac或者appleseed那样吧。这种题材一个突出的特点都是细节上的布置和花费很麻烦,大把大把的时间 要花在这部分上面,但是这部分努力收到的回报可能却不成比例。即使做到最好的限度,也只是让人偶尔感叹世界相当真实然后讨论其他人物剧情而已;反过来万一 没到位,那么不管其他部分如何,整个片子马上变成地雷---典型的吃力不讨好。

第一集基本没涉及到什么重要的剧情,老套的实验体逃脱,然后追逐之类,后面应该还会有在追逐过程中对上级或者更高的什么东西产生怀疑诸如此类挺老土的情节 吧。人物方面,紧张的研究员也是老土的设定;那个领班有一些joker的feel,不过比起joker来少了一点掌控全局的自信;那个总是咪眼笑嘻嘻的有 点可疑……这些基本上不足为道,最王道的一点是女主角的眼影,简直酷到稀里哗啦的往下掉渣------我得承认,其实我是为了这个眼影才去下这个片子的。

发表评论