一月 10, 2006

xbox360 controller

11月初xbox360手柄北美先行上市的时候我问了一下微软,得到了一封又x又长很有微软feel的回信,其中关键的两行表示,在xbox一圈没进入大陆之前,一圈的手柄也不会有卖。所以我只好走另外的渠道弄了个水货,要看这破玩意长什么样子可以看这里

一圈的手柄线长三米,带一个标准usb接口转接器,可以直接接到电脑上但是不能自动安装,这个日版水货没送驱动,安装的时候只好让windows update去大门家里找这个东西。一圈的手柄有一个八方向十字键和两个360度摇杆,十个按键,少掉的两个按键是l2和r2,为了发挥它们的力度感应吧,不是被定义成按键,而是一个180度轴,驱动截图里的z轴。



对比图,罗技极动战斧和叉盒一圈。

手感方面,因为这几天天气冷,我都带着手套玩游戏,所以对这个所谓“有史以来手感最好”的形容没什么特别的感觉.其他几个的操作方式和ps2手柄没太大区别,不过r1r2l1l2这两组四个键感觉差异还是挺大的,l1r1的键程很短,短的有点让人不适应一直按住l1这样的操作;l2r2可能是为了刹车油门扳机这样的操作方式而设计的,用在pes5上自然也是和它顶上那个键一样令人不习惯。

震动方面也许是支持的,掂一下里面马达的重量还是很明显;但是驱动里面没有测试震动之类的选项;手上除了epsxe之外没有其他会震动的游戏,epsxe又有点神秘兮兮的老不震动,因为epsxe有方向键只认十字键的前科,所以我也无法确定到底是一圈驱动不让震还是epsxe不肯震,过个一年半载的弄个会正经震动的pc游戏再说吧。
发表评论