一月 12, 2006

ps2

每次我都是对落后一个世代的游戏机蠢蠢欲动,现在的ps2、之前的ps、之之前的fc都是如此。

fc是很久以后买的,当然是以学习机的名义,具体时间倒是忘了,但我还记得那时候卖的卡带已经跨越了99in1或者118in1的级别,直接都是四位数起步的9999in1诸如此类,而且一些好游戏的带子都找不到了,但是令人欣慰的是我在这台机器上完成了绝大部分的fc游戏通关过程,最得意的是采蘑菇,因为那时候4-2直通第八关的那个隐藏通道是我最先发现的;另外也留下了一些无聊的记录,比如双打坦克大战又一次打了四百多关,两个人坐在那里乐此不疲傻乎乎的整整玩了一天。ps的话就更加晚了,高中几年虽然也在玩,但是产生了自己要一台的想法却是大学里,同时不久后电脑入手,模拟器又发展的如火如荼,bleem虽然官司缠身但vgs和epsxe正渐入佳境,买个ps就显得十分浪费了,三年后用着epsxe的我十分庆幸当时没有一时冲动买个鸡肋回来。

现在ps2的情况有点挠头,模拟器看起来遥遥无期,而且从dc的chankast来看,即使出现,这一波游戏机的模拟器要做到完美还需要很长时间。如果要买一个ps2,根据这里 的报价,硬盘型配置50009+网卡差不多是1900,然后加上一张电视卡,也许还要搭上一个硬盘,总计大概2700左右,这对本来以为只要一千多块钱弄台机器回来就能玩得我是一个很大的打击,还好光盘型的7w+电视卡就只需要1700,不过我这个对读盘深痛恶绝的人,能不能忍受光盘的读盘时间也是个问题,而且以前游戏店里老板让那些光头即将报废的机子们拿着大顶读盘的情形也在我纯净而又纤细的心灵里留下了一抹挥之不去的阴影。

犹豫了两个多星期后的决定是,如果ps3正式发布半年内还没有任何ps2模拟器实用化的消息,就买入一个硬盘型配置;当然这个设想的实现建立在那个时候的我还保留有购买欲望的基础上。
发表评论