一月 06, 2006

fuwa

今天在报纸上看到了工商局擒获销售假福娃的一个商贩。然后回来上网查了查 ,果然各地破获假冒福娃,制止奥运品牌流失的消息“像雪片一样飞来”。网易引用的这则报道 有个很有趣的地方,

因为据奥组委法律事务部负责人介绍,北京奥运会吉祥物已经在世界上绝大部分国家和地区进行了专利注册,而且与工商、海关、城管等单位都保持密切联系,一旦出现假冒吉祥物会立即采取措施。
城管应该是我们直接接触最多的和zf相关的东西,这支力量被投入到这上面的话基本肯定是攻无不克战无不胜。同时再次证明了只要愿意,这片土地上基本没有什么创造不出来的奇迹。我现在相信到2008为止,假冒福娃注定会在城管的正义铁拳之下无处藏身。另外估计米国人也很愿意看到这个情况,这样的话他们就可以要求zf用保护福娃的方式来保护他们的知识产权了。


图有点小,可能看不清楚,这本书名叫《城管监察查处违法行为表现形式与处罚标准及法律依据实务全书》,安徽音像出版社出版,定价988元。
发表评论