一月 18, 2006

Fatal Fake

同人游戏里装机量自然是以小游戏为尊,比如红遍大江南北的特训和打企鹅之类,不过最容易赢得口碑的还是相对更有技术含量的弹幕类和格斗类,另外像type-moon这种风格的文字avg虽然也是很红,不过要跨越语言关还是需要时间。弹幕类自然是以上海alice幻乐团的东方系列,似乎从c64开始就连续受到追捧直到最近的c69;格斗类似乎之前和type-moon合作mbr的渡边制作所比较有名气。另外tm因为是同人团体出身的关系,它的作品也比较受各同人团体的青睐,比如最近就看到这个fate的同人格斗游戏FATALFAKE

3d画面用的是很讨人喜欢的卡通渲染(wiki:ja ,en )——关于这个名词我通常理解成渲染过程中降低发色数和进行勾边用3d方式营造出类似2d卡通的效果。


我玩的版本 是最开始的config经过中文化的那种,附带了出招表和介绍之类,不过看的出来翻译似乎没玩过fate/stay night(王道译名1:菲特,晚上留下来;2:命定一夜情),出招表里的招式名称感觉挺古怪的。

这个应该是约定胜利之剑,原著里一击灭掉rider的超强招式,游戏里表现还可以,8hits,7k多的damage...不过要秒rider还是不能行。


这个在出招表里叫光之艳斩,不过结合没有攻击力这点和出招动画,似乎更像是遗世孤立的幻想乡,不过我没能耐在对战的时候发出这个招数,倒也是试不出来这个号称隔绝一切真理的最后绝技有什么特别之处。


发表评论