一月 09, 2006

ed,rss,fate

这是过去两年多时间以来大概第三次完成了下载列表,但是一看那网卡的灯无所事事游手好闲的一闪一灭,我的心里就一阵阵的发慌。正好這時看到sokayha的fate動畫版評論 ,想起来好久没正经的追anime了,于是趁着今次fate的动画版出来打算另外挑几部看看。

赶到了漫游的ed区,其实很久没用emule了。裝了adsl之後發現在這種上行太弱的情況下,ed對其他程序網絡連接的影響比bt大上許多,基本上就算沒什麽下載速度開了ed之後還是寸步難移。公衆網絕大部分用戶是adsl的情況下,ed应该主要靠小區寬帶和教育網和很少一部分的托管服務器撐着吧。说起来弄台专门负责下载的托管服务器其实也不是很贵,1u的机器4k不到,托管费一年差不多也是类似价格。

漫遊的ed區冷落了很多,比以前的時候,至少这时候赶过去一个fate的发布贴都没有,找了上面的bt发布,找到了,另外发现eva-fans原来早就进入了实质性操作阶段,国庆的时候就发布过一次1-10了。这时发觉论坛形式,如果要跟踪某个更新的话实在麻烦,偶尔一段时间不上就跑掉很多,天天上的话看到的东西也只有一点。于是想起verycd的好了,虽然verycd版的emule流里流气的惹人讨厌,但是网站还是挺有用的,从首页到最下面的分类各个项目都提供rss输出,订阅一个当成watchlist也不错,只是bloglines对这种大量更新的feed阅读起来还是很麻烦,只看标题也要滚上好几屏。如果字幕组们各自采用rss的形式发布作品,或者有些另外单独分类的rss,就像mrtwig 的southpark那样,跟踪起来会更加方便吧。

fate在有字幕组首先发布后一天,各个字幕组的版本都纷纷出现了,看来春季没什么其他太好的片子,都把这个当作了主打。下完看了之后其实挺失望的,游戏版先入为主就觉得动画版实在太过精简了一些,而且改编省略的部分都一刀一大块的让人想着就心疼,估计当年月姬fans看到动画也是类似的感觉吧。奈须喜欢用对话来推动,当然文字avg自然要用对话来主打,所以变成动画之后,怎样把成千上万的文字变成10几秒的一段动画也是很头疼的吧。现在还不知道动画版会走那个路线,不过saber对佐佐木小次郎的那段我是很想看看动画版会拍成什么样子。


发表评论