一月 08, 2006

9hours

一向不擅长用立体方式来进行思维,所以空间感很差,比如我在成都四年,地图也看了许多次,却还没弄清一环二环三环那些东西具体对应的是北门还是西门。所以他们一直说杭州城市很小,我也就觉得路窄了点,其他也没什么特别的,但是今次终于发现杭州的确挺小的;早上出门,城东偏北跨越大半个地图赶到钱塘江附近,看起来很大一截路,感觉路程很远,于是提前了一个半钟头,结果到的时候还剩数十分钟,回来路上看了一下时间,自行车用了四十分钟。对比:前几日在南京也买了张地图,三山街到江宁区的秦淮河畔,地图上短短的一截,坐公共汽车将近1个钟头,用摩托车(这也是旁证吧,南京没怎么看到用助动车的,应该是路程太远电力不够)大概也是40分钟。

中午的时候翻过万松岭到了西湖旁边,冷风呼呼的四处乱窜,自然见不到那种游人如织的景象,不过我自然也没那个雅兴特意去感受西湖的寒风。绕路走了好大一圈到了龙翔桥,一对对的情侣们层出不穷的晃来晃去,这么大冷天还出来逛街,分明是炫耀为主,心里对他们默默地比出一个中指高呼了一声革命口号之后,买了份报纸进了一个快餐店坐下,打算借里面的空调打发掉中午两个多钟头的时间。里面人很多,几个没位置的小正太直勾勾的看着我,毛骨悚然,忍耐了几分钟之后放弃,灰溜溜的夹着尾巴撤离了。于是被迫冒着寒风骑着那辆破自行车好好逛了一圈城南,这部分平时不常来。

下午结束后心里很难过,又一次的感觉到自己真的老了,去年用了90分钟做完的事情今次用了100分钟还没做完。虽然少了回锅重新过一遍的过程,不过为了避免到时候一大堆人挤着麻烦,我还是在三点四十分示意监视我的人表示结束。回来的路上眼泪哗哗哗哗的往心里流啊,心神不定还差点撞了个老大爷。江城路上花花绿绿的立交纵横交错麻烦无比,我能想象杭州城里出租司机们的麻烦程度,不仅要记住从这里过去左边单行右边还可以双行一条街而且还要知道那里的左边车道去萧山右边车道去车站更何况还有那些名字变来变去今天还在明天说不定 就没有的小街大巷。

七点半出门,四点半回来,耗时九小时。
发表评论