一月 16, 2006

1L

加班加点地把一升的眼泪看完了,说起来日剧最终集都这样随意延长时间的作风真实太不严谨了,而且仗着时间延长就偷偷插了十多秒的文字广告,一点都没有我等中华上国不管长短一视同仁的固定每集四十分钟插播二十分钟广告凑够一小时的气魄。

催泪弹一般的剧情挺招人的,大部分地方还算适度,只是另外有些地方显得生硬,落入刻意煽情的俗套之后就没什么意思;另外剧本前后照应很弱,节奏张弛无度,到了后来还有点信马由缰被剧情推着走的味道;时间跨度在那里,但是小loli变身还真是吓了一跳,还好最后一集没让妹妹和弟弟也变身。尽管这些东西影响了一些观感,这部电视剧还是始终散发着应有的光芒,毕竟是根据现实改编,感染力相当的强;而且erika的美色和表演也的确为整个电视剧增色不少,虽然后者是有点沾了角色的光,相对来说这样特点鲜明的角色更加容易出彩——据说美国电影艺术协会的教材扉页上印着这么一句话:想得奥斯卡奖吗?去演妓女、疯子、残疾人和双性恋吧。

您的 3 张图片 您的 3 张图片
您的 3 张图片 您的图片

最后,第九话erika转学之后的校服和risako第二成长记look广义上撞衫了,正好这样对比起来更方便一些,虽然一个是照片一个是截图风格不大一致,但risako年轻许多的样子还是看的出来,而erika则不愧是出过水着写真的人啊。
发表评论