十二月 25, 2005

pete's opengl

epsxe是最好的ps模拟器,没有之一。因为vgs也好bleem也好都已经在epsxe的插件面前溃败了,比如vgs最大的优势是2d的基本完美还原,但是pete的soft驱动也基本达到了与之一致的效果。但是pete的opengl插件的配置向来都是有点复杂的,甚至在以前某个国外评测室用epsxe祯数来测显卡的时候感叹:“配置pete插件的过程已经不是技术,而是艺术。”

pete的opengl2插件出来的时候,我的显卡还是ti500,不知死活的用着试了一下,无论效果还是速度都很差,这让我和我的显卡很自卑,以至于后来清理epsxe插件包的时候都是先把这个插件删掉的。最近我突然发现我现在的显卡似乎应该能胜任opengl2,于是重新研究一下它的配置,基本上显示效果不错。

如果是全2d的游戏,pete'soft应该是最合适的插件。不过这类游戏毕竟少数,大部分游戏都是3d+2d,本来的opengl插件3d方面的表现也是很好,但在字体效果或是其他一些2d方面总是很麻烦,需要不停的调整纹理过滤,而且还无法达到很好的效果。而opengl2里除了纹理过滤以外还加了一个着色器和全屏过滤,效果似乎和高斯模糊那个滤镜类似,使2d显得更加平滑,虽然有时候看起来怪怪的,不过至少不用看文字旁边的那些锯齿了。

另外终于也弄明白了祯缓存存取到底是干嘛的了,作用应该和它的名字一样读取缓存,具体效果大概就是类似ff9进入战斗之前的那个特效还有fft的大地图移动的那种。

epsxe视频配置成果,图都是点击放大。其实有些地方区别也不是很大,像我这样习惯吹毛求疵的才会挑剔吧。

opengl 1.76的截图,纹理过滤是- Filtering: 6 - edge clamping supported
您的 2 张图片您的 2 张图片

opengl2.7,- Filtering: 6 - edge clamping supported。
您的 2 张图片您的 2 张图片

opengl2.7,Filtering: 6 - edge clamping supported,着色器+全屏过滤。
您的 2 张图片您的 2 张图片
发表评论