十二月 14, 2005

news

很久以前一部反映优秀中学教师的电视剧,剧中有一个年轻的女老师,有一句这样的台词:“我会让我的学生们去看蔡志忠,让他们学会用幽默诙谐的方式看人生。”虽然蔡志忠终于还是没能形成足够的影响力,但是幽默诙谐的看待人生已经通过另外更高层次的方式得到了。比起蔡志忠漫画里的夸张反讽,现实里那些一本正经的荒谬,真是让人不变得幽默诙谐都不行啊。

广州组织了一支1.8万人的反恐队伍,以应对新形势下的安全需要

昨日听证会上,乘客代表卢晓曌代表一位来电市民提出质疑,“地铁公司除了政府规定的票价优惠 政策以外,对地铁员工也实行免票政策,每个员工还有3名直系亲属的名额可以免票。根据地铁公司的介绍,共有员工6000余名,这样算来就有18000名地 铁直系亲属可以享受免费乘坐地铁的待遇。如果地铁员工因为工作需要可以免单,那这18000名地铁的直系亲属免费也是保证地铁正常运营所必须的成本吗?”

广州地铁公司总经理卢光霖在会后回应,“众所周知,目前国际恐怖势力猖獗,地铁又是恐怖分子 的重点袭击对象,所以必须加强地铁车站、月台、车厢内的反恐力度,地铁员工的力量毕竟有限,而地铁公司又希望每趟列车在碰到任何情况时都有人能够及时地指 导救援,那么这些地铁家属就义不容辞地担负起地铁义务安全员的重要职责。”
发表评论