十二月 02, 2005

左手&mouse

2003年8月的一天,右手食指疼痛难忍,尽管在此前的相当不短的一段时间里都没有超过限度的使用,但是此前很久三国志8、太阁4(左键点击基本不停的游戏)、we(不管进攻或者防守,加速总是要一直按住的)这几个严重迫害右手食指的游戏数个月里连续不断的轮番蹂躏,不仅使那个benq的弱智鼠标的微动浮云,也让我知道了什么叫做鼠标手。

于是从那天之后,我学习用左手使用鼠标,经过一周之后基本运用自如。遗憾的是一些左手的快捷键不能使用,比如win+d和ctrl+x,最常用的ctrl+c和ctrl+v倒是可以用shift+insert和ctrl+insert来代替。同时,我开始发现微软的鼠标基本是清一色的右手专用,罗技虽然mx300是左右通用,但之后的型号基本也是专供右手,凸现了资本主义厂商歧视左撇子的反动本质。

不过最近似乎大门开始觉察到了这一点,拿出来了一款看起来很有趣的鼠标,光学星光鲨,名字是一如既往微软风格的难听,不过长的像个鸡蛋的风格倒是很吸引人,不愧是大师手笔。另外苹果那个大力飞鼠,基本上风评都不是很好的样子,也就断了买这个的念头,以后万一mx300浮云了,就用这个光学鸡蛋鲨替补吧。


发表评论