十二月 23, 2005

maxtor

maxtor是我最喜欢的硬盘品牌,关于这点,我机箱里的5个硬盘和机箱外那个废掉的硬盘都可以为我作证,它们身上都打着maxtor的logo。过去一年半的时间里,我添置了5个maxtor硬盘,并且把最开始的那个古董40g希捷驱逐出了机箱。

喜欢的原因比较有点稀里糊涂。比较公认的一点是硬盘浮云是和rp有关的,rp好的拿着ibm的玻璃硬盘照样新三年旧三年缝缝补补再三年,rp不好的便会刚过一年保换期就来个不大不小的毛病,让你有苦说不出。为了和rp这个东西产生因果,有些足球教练迷信身上红衬衫,有些守门员迷信球门柱旁边的硬币,而我在后来就迷信maxtor,不过三个月前的浮云事件让我明白,因果律这个东西不是自己想要就能得到的。

遗憾的是,这个牌子马上就要在seagate手下消失了,就像昆腾已经在maxtor手下消失一样。听到这个消息 虽然有点意外,不过还没到吃惊的地步,毕竟有了3dfx的先例在前。风水轮流转,当年maxtor吃下昆腾的时候也是一派不可一世的景象,谁想过几年自己也落个同样下场呢。

剩下的几个硬盘品牌,seagate,hitachi,samsung、西数、其他。矮中取长的话,我会选择seagate。
发表评论