十二月 07, 2005

been rlsd

萤火虫之星,这部梨沙子主演的电影,2003年上映,2004年的12月下旬发售dvd,最终在三天前一个叫做smor的group发布了rls。虽然之前通过其他的渠道已经得到过电影的rip,不过这次还是想弄过来看看到底怎么样。

0day里moviez是比较讲究地域的,只有那些好莱坞大作和一些知名的东西基本每个topsite都会有,其他的一些东西就不是很普遍了,比如虽然lost基本是每集进入这边的rls的,但是一些不那么热门的比如southpark,虽然米国那边也有许多group比如loki、tcm之类在做,但是基本不会到这边的ftp,反过来情况也是差不多,咱们这边的综艺米国人自然也不会有兴趣保留在topsite上。

这个电影是日本的,按常理应该由日本的group放出才对,不过日本的模式有点不一样,那里甚至连ed、bt之类的东西都不流行,他们有那种自成体系封闭的发布方式,就是winmx、winny、share之类的p2p工具,依赖他们的高带宽以个人进行。鱼龙混杂的也没什么规矩,虽然现在都是直接dvdiso的居多,但是他们发布的很多视频采用的编码方式是被0day抵制的divx。另外一个以高带宽作基础的方式是usenet,似乎目前大多数的欧米hdtv都是这个渠道。
发表评论