十一月 01, 2005

we,pes

自从2000年开始接触we以来,后面虽然经过了很多个we的新版本,系统也更新数次,但是只有今次的pes5给了我最开始接触we的感觉,那就是完全是 新的操作方式,虽然键位的设置还是和以前一样,不过动作的逻辑性截然不同,你按下传球之后不知道这个球会传给哪里,你按下方向试图变向的时候也不知道什么 时候会生效,接到球的第一反应也和以前的we不同,用以前的方式处理十有八九会被断,防守长按X键的已经完全不能行,这样的方式最多运气好一场会给你碰上 一两次断球成功,而且防守犯规超级容易,裁判会像milan对juven那场比赛那样不停的吹哨。虽然标题里还是we的名字,不过在连续十多场的0:0之 后,我不得不承认这已经不是我以前操控自如可以随便蹂躏电脑的we了,于是只好从头开始,在ml里慢慢重新适应这个披着we外皮的足球游戏的奇怪操作方 式。
we自很久之前开始就以真实标榜,不过现在we在向真实靠拢的过程中似乎却忘记了,真实不是目的,而只是使游戏有趣的手段而已,一味追求真实而加入一些别 扭的判定和操作,恐怕是走了弯路。有时候也想过,we吸引我的不就是他的操控感么,而现在这个有着乱七八糟的操作感觉的游戏,又比fifa好在哪里呢。


发表评论