十一月 22, 2005

time difference:2days

我发现google analytics似乎有点奇怪的地方

这是今天的显示,星期四18日显示的统计数据是27,34,但是至少在两天前的19日我看的时候这两个数据还是0(和这张图上的19-21日一样),这样说起来的话应该是19日或者20日的访问统计被google认为是18日了。

想了很多种可能,但果然还是只有平行宇宙才能解释这个诡异的事情,我现在姑且认为是google analytics的服务器所处的时空比我这里慢了两天。
----
据传说,google的服务器集群大概相当于世界上最快的几个超级计算机,它的计算能力超过nec的地球模拟器(在top500 上曾经连续5个月排名第一,但是现在的排名 是第7)三倍左右。不过很明显的这个事实和google analytis没什么关系,今天的有消息 说它们已经暂停接受新用户,我不知道那种js的执行对服务器要求怎么样之类,但google显然是低估了信徒们的热情或者说是高估了那个统计服务器的处理能力。
发表评论