十一月 10, 2005

,pr=3

三个月之前正式搬到这里的时候想过,老子的blog要是pr能到1的话,就说明我的blog还不是一无是处 ,至少还有google的机器人定期在看我的blog。然后就忘了这事,今天心血来潮不小心一看,pagerank居然已经到了3,当真是一个可怕的结果,一点心理准备都没有,其严重程度就像你按照往常的习惯拿出5块钱买早点,结果老板找你一张五十的一样。因为据说google最看重的是外部链接数,而我的这个数字是0,所以对pr感到有些怀疑,现在估计应该是前阵子google调整pr算法时候才变成现在的数字。
于是兴起查了一下订阅的几个非it的blog的pr值,比较喜欢的几个,比如连岳何帆的pr是5;安替十年砍柴周黎明少正卯戏考的是4;火爆无比的木木pr是3,river估计是吃了blog地址的亏,pr只有2(我在wordpress上那个居然也有2,真是乱套了);另外,新浪上的几个名人blog表现挺让人失望,排名前几的张靓颖郭敬明等广受人民群众爱戴的那些pr都还是0,倒是得到keso垂青的醒客眼的pr值到了4。
不管怎样,3这个数字还是能让我的虚荣心小小的满足一下,虽然转过头来也觉得对机器的评价这么看重有些不妥。

发表评论