十一月 24, 2005

moratti

过去几年的十一月底,inter总是处于水深火热之中,前年是cuper刚刚下课,去年这个时候则是mancini正在为了创造平局记录而拼命努力。惯性作用下,今年自然也不会有什么特别有新意的情况,inter在12轮之后7胜2平3负进22球失10球积23分排名意甲第四,前面的三个是juven疯狂的33分,还有milan和佛罗伦萨的28分。夏天转会窗结束的时候,在评论者的笔下或者嘴里,inter今年比往年聪明了许多,只用了很少的花费就换来了一个纸面上看来很平衡的阵容。现在半期验收成果,至少今赛季防守已经大大改善,进攻方面受ad前段时间的低迷状态影响很大。

我一直不明白moratti先生的品味,尤其是在去年夏天竟然会在mancini和capello两个人之间犹豫。一个是初出茅庐只在杯赛上撒过欢的新手教练,一个是十多年来所到之处都至少留下一个联赛冠军的超级教练。一年半以来,mancini在更衣室里只会培植亲信,面对媒体除了偶尔放放卫星之外没看出有什么特别的地方。莫拉蒂前主席先生不知道是看中了mancini的哪一点,难道是觉得联赛难度太大想先弄个意大利杯赛冠军过过干瘾么,如果是这样的话目的倒是达到了。mancini应该还有一个半赛季左右的时间,也许还能再拿回一个意大利杯吧。

一则故事里提出了两组相对的属性,聪明和愚蠢、勤劳和懒惰。聪明而又勤劳的适合当基层干部,聪明懒惰的适合当最高司令,愚蠢而又懒惰的可以当勤务兵,最后那个,愚蠢而又勤劳的,那完全是一场灾难----我想这点应该很好理解才是。所以 每当看到国际米兰官方网站的新闻标题上出现moratti的时候,总是忍不住给他发张好人卡:“莫拉蒂,你是个好人,但你还是早点回去洗洗睡吧”
发表评论