十一月 14, 2005

fft,vs

松野泰己从很早之前就在脑袋里想象了一个史诗式的世界,应该也称得上规模宏大吧;永野护用漫画来描绘,卢卡斯用电影来实现,不过松野选择了用游戏来构造他的世界。从皇家骑士团到ff12都是遵循着他脑袋里那个大的世界观。皇家骑士团没怎么接触,不过他在加入square之后的两个作品fft和vagrant story在不经意的地方就有一些照应。

枭雄石
vs在游戏初期阶段入手的秘石,对human属性+15,描述是“梟雄ハイラルの力を封じた星青玉(スターサファイア)。”不过只要细心一点就会注意到,fft里delita的全名是ディリータ・ハイラル,那么枭雄石里封印的力量自然是delita的。

天灰晶
二周目宝箱入手的秘石,对不死+30,描述“
天騎士バルバネスの遺灰を封じた空晶石(カイアストライト)。”这个就很明显了,是ramza他老爸。

雷神石
和上面一起入手的秘石,对人类+30,
“英雄オルランドゥの骸布を封じた陽起石(アクチノライト)。”和上面北天骑士团对应的南天骑士团老大,fft里的cid,他带来的那把圣剑当真是多快好省啊。

另外,fft里那个“后世历史学家”在vs的片头也有出场。
发表评论