十一月 28, 2005

ff7ac

ff7ac出来两个多月了,最近终于找了个空闲把它给看了一遍。

整个的cg打造的确十分赏心悦目,比起ff:灵魂深处那时候,技术上进步了许多,在square明目张胆的炫耀之下,这点的确是很明显。想起apple seed的广告上自称“这就是cg电影的未来”,当时十分惊叹它的效果,不过现在和ff7ac一对比的话,却有种恍如隔世的感觉,果然是不怕不识货只怕货比货。



动作的场面十分华丽,而且基本上是从头打到尾,从这个角度来说,ff7ac就是动作片才对。从一开始的cloud摩托追逐直到最后的vs萨菲罗斯,都刻意用了极高速的运动和快速迅捷的镜头切换,把cg的优势表现的淋漓尽致。



不过如果去掉外面的东西,只从电影的角度来评价的话,得到的评语应该会是“虽然只凭动作场面就值回了票价,但是除了动作场面此外一无是处。”

但是正如片头字幕所说的那样



本片献给:曾经热爱这个世界,
并曾与这个世界中的伙伴共度时光的人们。
这是我们再度欢聚的时刻...


让ff7的铁杆们重温回忆才是这部动画的最高卖点,没有玩过ff7的话可能很难领略电影里细心的部分吧。原样再现的ff7结尾动画;太空洞教堂医院旅馆忘却之森;原有角色的纷纷出场;极限技;tifa胜利之后那个肌肉男手机里响起的winner theme;巴哈姆特的召唤…………只凭这些东西就能让人心神荡漾不能自己了。


这两个超大人气角色就是票房保证啊,
以建模成本来算身价的话应该也是一线了

发表评论