十月 14, 2005

ubuntu 5.10

今天是ubuntu第三个版本发布的日子---这个日期据说是为了配合google上最有名的matt的生日---最新的版本的codename是Breezy Badger--和berryz很接近--版本号5.10,ubuntu承诺是每半年发布一个更新版,所以从4.10到5.04再到5.10一共有了三个版本,看ubuntu的版本号很容易迷糊,比如这个5.10一不小心就会觉得是第五个大版本的第十次小版本,不过其实版本号是按发布的时间来确定的,前面的5是指05年,后面的10自然是指十月了,下个将要和vista死磕版本将是6.04。最快的获得方法是去网站下载,不过像我这样怕麻烦又喜欢占点小便宜的就选择了它的免费邮寄光盘。
本来觉得ubuntu挺麻烦的,不过硬盘浮云的那几天靠着ubuntu live撑了几天,于是就开始念起它的好了,虽然还是不怎么会用,但是又觉得看帮助文件也不是太麻烦了。5.10寄到了再插上光驱装个玩玩吧。

发表评论