九月 09, 2005

name.

    我承认我看到科高公司这个名字的时候吓了一跳,来源是这里,就算不看上面的域名,其中混乱不堪的用词和稀里糊涂的说明也都在不露 痕迹的宣称自己的官方身份。目前google还灭有正式进入大陆,到时候进入了很大可能就是采用这个土里土气的名字,又酷又拉风的google变成了科高 公司,一定会让很多gfans仰天长叹吧,换个掉书袋的比如恒河沙,阿僧祇,那由他之类才像是google的风格。
    不过有些公司的中文名字基本听了就让人想打人。比如有个名叫3f的公司,注册的公司名字叫三爱富,我看到的时候就想一棒子锤了那取名的小丫挺。it国外厂 商基本都是按音译来,比如ati的亚鼎,nvidia的恩威迪亚(不是传说中的硬威大),intel的英特尔,dell的戴尔,yahoo的雅虎(记得这 个名字当年还是打了官司赢回来的)之类;台系的厂商应该都是中文名字在前,所以经常都是中英文名字不搭边,华硕的asus已经是难得一见的音译了; microsoft的微软和amd的超微都是意译,比起大门和英特尔的中英文名字齐头并进,超微这个名字实在太失败了,几乎都没有人提起。而且amd的名 字都缺乏像intel那样的连贯性,每出一个都要换一条龙,东西多了记都记不住,只有难得散步龙这样的名字才琅琅上口,像intel都不用担心名字,出了 个产品只要把后面的数字加上一就行了。
发表评论