九月 14, 2005

google blog search

    很少见的google在自己的本行里被msn抢了先,不过在msn的feed search推出之后的两个星期,google也终于推出了blog search。对我来说很有用,因为终于可以在旁边放个power by google的搜索栏了,而且效率不错,今早的两篇post也已经被收录,可惜的暂时只有6月份之后的post。另外搜索结果可以用feed订阅,这个功能加强一下的话,也许可以代替site本身提供的feed。

    不过和大多数的同类搜索一样,google得到blog的途径也是weblogs之类ping服务器,所以毛病也差不多,搜索结果里国外bsp的blog占了绝大部分,如果用中文关键词搜索的话,结果基本被msn spaces占据,而且,用了几种faq里介绍的搜索方法都找不到keso,而且似乎没有和msn那样基本索引了feedburner的数据,google要实现include every blog that publishes a site feed的目标还需要时间。

发表评论