九月 28, 2005

busy

突然发现我计划里要做的事情变得多了起来
   
  • blog的css样式本来应该在三天前完成的,不过因为偷懒拖到了今天还没搞定,而且还变了一次方向,改用microformats 的样式了,而且还是明 目张胆的剽窃……抄袭样式表应该还不算什么大问题,不过其中的图片都是原样照搬就有点不厚道,过几天自己画 个歪歪扭扭的圆角矩形替上。   
  • pearpc中文论坛里有人提供了一 个方法,用vmware虚拟机把macos安装在实际硬盘上(以前一直没用过实际分区作vmware硬盘的功能),这样的话就很好的 解决了没有dvdr的问题,另外论坛上也提供了用chain0实现osx和xp双启动的方 法,看起来可操作性很强。于是今天进行样式修改的计划又泡汤了,把这个扔到一边兴致勃勃地装起osx来了。等一下搞定了可以写个详细 流程。..update: 安装成功,启动失败,“hfs+ partitons error",osx86逛了一圈无果。
  • 国庆回家,待几天还没定,今天早上买了车票,10月1日早上8点半的,买票的时候深切的感受到了纽约期货交易所方向传来的杀气,60块的车票变成了70 块,这可是物价飞涨啊,闹得上海期货交易所也人心惶惶的,海南那边更是借着台风创了历史新高,地球真危险啊。
  • 中午又泡在书城看了一中午的书,大致扫了一遍刘心武yy秦可卿的过程,说起来我小时候看红楼的时候也yy过秦可卿,不过没刘老师这么深入就是了。另外决定 省下两个星期的杂志钱去买下余华的兄弟,随手翻了几页感觉是本我会喜欢的书就打住没看,过几天买回来了再细细欣赏。
  • 看了刘心武的那本书,终于了解古时候人们写书为什么动辄二十年三十年的了,红楼这样的纷纷繁繁的人物、到处留情的照应伏笔、千头万绪 的线索,作为读者要看 清楚都要好几年,更何况要掌控这一切的作者。不过现代人写这种风格的长篇到是少见了,而且现在网络沟通方便也出现了协同作战的概念,比如遗忘国度系列之类 的,是遵守同一个设定由不同的作者分别创作的故事,看起来也是有点那种感觉,不过始终不及红楼那样浑然一体的境界。
  • 发表评论