九月 27, 2005

网络分割

    似乎这个东西理当是一体的,但是我们的网络却被一些东西分割成彼此关联极少的一个个小块。从大的方向就可以分为教育网,电信,网通,国外这四大块,其间又穿插了教育网免费ip和gfw这两个概念,前者使教育网连接了大部分国内的ip和少部分国外ip,gfw则隔绝了一部分的国外ip。
    前面这四块中,教育网地位超然,人均带宽最好,访问免费ip速度很快,并且只进不出,外面ip访问教育网资源速度极慢,而且3月之后似乎是教育部还不让外人访问了。电信和网通则是互相死磕,内部之间速度尚可,彼此的连接就还要去掉两个数量级,甚至比到国外绕一圈都慢。这三者都在信息产业部的注视之下,闹不出什么大花样,所以国外敌对势力和少数别有用心的坏分子要占领青少年的思想阵地就只好把网站放在不归中宣部新闻出版署管辖的国外,于是gcd为了保护纯洁而又脆弱的我们不受邪恶思想的侵蚀而体贴的设立了gfw,gfw的利害之处不在于过滤掉有害的ip,而是能在一个中性的ip“从事与其身份不符的活动”的时候,过滤掉这个中性的ip,所以说思科是一个伟大的公司,google想必对此也是深有体会。
   目前我的电脑隶属电信,访问教育网速度为0,访问电信和没被gfw速度尚可,访问网通其慢无比。

被gfw的?
我是好孩子,我不上那种东西的。
以前天早饭的名义起誓,这句话是真的,如果我前天吃过早饭的话。

发表评论