九月 25, 2005

高射炮打蚊子

     我发现我的确是被d版惯坏了,以前甚至连为图片调整大小写上几个字都要请出ps。不过我还有个优点就是擅长自省,发现了这个弱点了之后就开始尽量使用有授权的软件,免费软件,开源软件,自由软件等等,努力避免使用共享软件和adware。不过和以前比起来我也只是五十步笑百步而已,真做到这一点的就应该像王垠那样。
     目前在用的没有授权的软件,除游戏外,大概还有这么几个,winxp、flashfxp、ida、ACDSee、totalcmd、ultraedit、mirc、ultraiso、xlight ftp server、EasyRecovery。
其中flashfxp、ida、acdsee都是可以随时替换成smartftp、flashget1.71、ifranview等授权软件的,不过暂时对这些替代软件感觉还不满意,于是先凑合用着。winxp就不说了,大门同志财大气粗还要从我等第三世界穷人手里抢钱,更何况他的那个价格是为了卖给政府部门准备的,我自然买不起,如果有一天卖500块说不定我会去支持一下。totalcmd这个软件,等有一天我的visa办下来了,我应该会去买一份使用授权的,离了totalcmd我现在都不知道怎么用电脑了,开源方面也没有找到类似的软件。后面的一串都是偶尔使用,也没找到好的替代,于是就算了。
     除了软件之外,其他的比如游戏电影音乐之类的东西就不要太认真了,因为如果认真地话,目前400多g的内容里有授权的文件大小不会超过1.5g,其中1.4g还是ubuntu的两张iso撑起来的……

发表评论