九月 21, 2005

又有计划了,

好吧,断网的计划因为某种原因夭折了,虽然很可惜,而且特意为此买的那本书估计也能看上几个月了,自从有了电脑以来,我越来越少看书了,这可不是一个好现 象。

    但是作为一个经常脑袋跑火车的人来说,最不缺少的就是计划、设想等等的诸如此类,比如今天我突然觉得blog的页面真是tmd的太丑了,于是决定改版。如果自己写代 码的话,在css+div的年代更改页面设计是一个极为轻松的事情,但是今次由于对自己的设计审美水平产生了严重的怀疑,所以打算去禅意花 园弄几个,所以 就必须修改css或者模板里div的id和class之类,鉴于zengarden是采用固定的示范首页来搭配无数个css,所以从将来再次改版的方便性 出发,决定修改模板的id和class,以后只需更换现成的css就可以完成修改。

    大致的查看了一下,现在首页上的id有header、blog-title、content、sidebar、sidebar2、recently、 powered-by、main、main2、footer;class有sidebar-title、archivelist、links、date- header、post-title、post-body。itempage和首页差不多,基本包括在首页里面,archive page可能还有个archive的id。其中好几个id是以前乱加上去的不符合标准的东西,今次一起把它改掉

zengarden目前有将近200个作品,我只看了前20个作品,先选定009号作为目标吧,希望能在这个星期结束前弄出一个能让自己满意的东西。 因为大部分作品只有css是用cc发布的,里面用到的图片要另想办法,所以就变得很麻烦,涉及到的字体也是个问题。

009号截图


发表评论