九月 20, 2005

真是稀里糊涂

     我本来有一个很好的计划,如果成功,我将回到半年前不用付一毛钱就可以舒舒服服下载的时代,但是所谓天不从人愿,在实行计划的第一天,就遇到了很麻烦的意外情况。说计划永远赶不上变化也可以,不过如果说计划前考虑不周似乎更加符合实际情况。
     首先是昨天计划过的ny下载まるごと的问题,当时只考虑了办公室里的带宽不错,却忽略了没有公网ip这个大问题,结果就是整个上午的下载成果只有50m,可以预见的是即使将来出现bt,在这里完成下载也是觅寻一亩波斯袍。于是まるごと的下载途径只能指望国庆后的雷锋了。以梨沙子fans的名义起誓,我将秉持最高程度的耐心直到下载完成。
    其次是关于移动硬盘的问题,在认识到底一个问题之前,虽然觉得用摸肥也可以取得不错的效果,但是我更想用这个理由说服自己去败一个ipod nano,以前有专家(反正专家这个词不值钱,套自己头上用一回也好)说过,“所有的感性动物和大半的理性动物都会被apple吸引。”mac mini,ipod shuffle一直到现在的ipod nano,似乎购物冲动也变得越来越不可遏制,中午跑去苹果文三店,得知下午到货,大概20台,于是如释重负的走了,现在满心希望明天中午过去的时候已经被抢光了。
-----
    然后难得出来一趟,就跑去搏库书城看了一个钟头的书,记得大概书名的有荣格,唐才子传集注,绘图圣经,万历十五年,言论的反讽自由,论意识控制,日文原版书籍新到了草莓100%,另外现在newtype似乎也出现了,megami却看不到了……
发表评论