九月 16, 2005

三栖

    因为最开始对明星这个概念的理解全部来自香港的那一群人,所以我理解中的明星都是十项全能,什么都会,尤其以前刘德华为哪个卡拉ok机作广告说的“谁是影视歌三栖巨星”更让我加深了这个印象。所以周星驰没有出唱片让我一直很奇怪--因为甚至连张柏芝那个破锣嗓子都出了好几张--直到我看到粤语版的整蛊专家为止,stephen chow在里面和刘德华对唱的那段“偶要努力向上”实在很如花,估计那些唱片公司听到了之后深刻理解了朽木不可雕这句话的含义,觉悟到有些嗓子是用什么发音方法都拯救不了的,或者是周星驰本人只想专注本行干好电影-----以周星驰fans的身份起誓,我相信后面这一点更加接近真相。
    周星驰演的电视剧好像只有盖世豪侠和他来自江湖,基本都是二线角色,戏分不多,盖世豪侠只是粗略瞄过几眼,他来自江湖跟过一阵子,在万梓良的光芒下,周星驰和黄秋生都是在剧里挣扎着抢镜头,里面stephen看的那个电影《干柴烈火闹哄哄》也作为流行语在班上流行过一阵子。和刘德华相比影视方面数量大大落后,不过电影质量比刘德华高一些,尤其是食神之后自己开始当导演的作品。没有唱歌,但是比刘德华多干了主持人一行,凑合一下也算是三栖了吧。
发表评论