九月 07, 2005

老子喜欢,

  客觀存在歸客觀存在,但是你永遠接觸不到真實的客觀,因爲在进行感知的时候就已经进行了主观意识的处理,必须相信,你和一个红绿色盲眼中的世界是截然不同的,尽管世界是客观的唯一的存在。我虽然没有色盲,不过我近视,3米外的世界在我眼里就像经过了四五次高斯模糊的图片一样混沌不清。这些是生理方面的因素,心理方面的影响更是有过之而无不及,这就是传说中的世界观了,具体请查阅高中政治教科书。
  我们要承认看法的差异,所以当人们在用主观好恶进行判断的时候,任何的争辩都是徒劳的,比如说我认为神舟好(为什么老子首先想到这个来举例,明明看不起神舟的下作风格的说),问我为什么好,我回答性能高或是价格低,这属于客观方面的评价,人们可以用t42或者新蓝之类来轰我至渣,但是如果我回答的是“老子喜欢”,那便没有任何讨论的必要,乖乖的骂一声sb然后退开便是。所以看到有些fans向的论坛里对诸如谁更漂亮这类东西讨论的很起劲就感觉有些怪怪的。另 外google talk也是一个很好的例子,一面是对其功能不足的指责,另外一面却是google教徒们“够用就好”的声明,他们描述的都是自己脑海里加工的 google talk,根本不是同一个东西,所以说起来也有点鸡同鸭讲的意思,顺便的说一句,gt刚出来的热潮似乎已经过去,在线好友也从巅峰的20余人降到了个位数,怎样在非google教徒里推广gt是一个问题。
发表评论