八月 24, 2005

google talk

     之前只是放个预告的消息便已经鸡飞狗跳。今日google talk既出,江湖上自是一片腥风血雨,风闻者皆趋之若鹜。
     下载使用了一会,还是颇有兴味的。界面是一如既往的google软件风格,用起来和picasa类似,让人感觉很舒服。多人聊天的时候层叠窗口的设计令人耳目一新,也许过几个版本的qq就会把这招抄袭过去,另外邮件提醒的功能,有了这个,估计gmail notifer就要下岗了。
     不过作为google有史以来推出过的beta版中最像beta版——甚至都有点像alpha版& mdash;—的软件,google talk功能上的薄弱还是很要命的,随便试用了半天就能找出一大堆毛病来:只能单对单的聊天,语音功能很弱(至少在skype面前没什么竞争力),内存占用很大,短短一会便到了20多m,聊天记录用很弱智的编码来保存,最最弱智的一点是id默认显示为gmail的帐号,而且自己还无法更改,在本机显示的却是google帐号里设定的名字,因此就会变得很混乱。目前google talk最大的功能就是当gmail notifer来用,另外看来google今次是真的在beta测试了...........


我的google talk id:sadkax#gmail.com
发表评论