八月 05, 2005

麦莎,来袭。

    今次的麦莎便劲,大概是比上次近的缘故,刮风下雨都比海棠更加狂暴。一路行来,广告牌跌落一块,工地围栏吹倒无数,大片树枝跌落。
    一整天的阴云密布,间或的下几滴小雨强调一下自身的存在,然后在五点过后,终于出现了黑云压城的景象,出来不多时,零落的雨滴便开始砸了下来,靠边装备上雨具后,雨倾如注,街上的行人以及自行车都开始觅地躲雨,街上只有零零散散的几量自行车在前进。忍受着逆风吹到脸上的雨水,奋力的蹬着自行车,行不五十米,街道已是一片汪洋,来不及嘲笑杭州下水道的工作效率,自己虽然身披雨衣,却也几乎浑身湿透,于是自暴自弃的摘下眼镜,不理会鞋子里几乎要溢出的雨水,和一些类似遭遇的人们一道继续前进。行程过半,雨势渐缓,原先躲雨的人们纷纷上街继续,鞋子里的水和湿透的裤管仿佛在提醒自己刚才是多么不自量力。

    回到住处,开始寻找麦莎的最新消息,据称将在温州到象山一带登陆,老家恰好在这个范围内,估计受灾情况会比较严重,不过家里防护措施一向到位,应该不会有事。同时还有消息把麦莎和97年的哪个台风相比了,三百年一遇这个称号还真不值钱,单单我老家就在不到十年的时间里把这两次都赶上了。


yahoo的卫星图,比新浪那个似乎更清楚一些

发表评论