八月 13, 2005

电车男6


         事实上从前面几集就开始了原创的剧情,不过前面原创还是点缀,今次第六集已经基本脱离了原著的路线,另起炉灶走了下去。本来原著里的情节如果去掉网络的表现形式的话就好似温吞水一般,电视版如果照搬原著的话第一二集也许还觉得有趣,后面便会对模式没有新鲜感了之后,剧情上的薄弱会成为比较致命的缺点,原创剧情也是势在必行。不过现在对这个编剧也挺不满意,第五集的跟踪狂本身就已经挺扯得了,然后估计编剧已经不知如何是好,于是只好在第六集抛出早就预定的情节,山田otaku的身份暴露,和hermes和纱织的对应。下集预告里这两点估计又和山田的被对应一样没什么波澜,倒是 hermes执著于山田撒谎这一点会大作一下文章,雨中晕倒这类苦肉计以前好似很常见,水到渠成之际峰回路转一下能拖个至少两集,起起落落的,编剧总得凑够11集的时间出来。
本集中妹妹的镜头没前次萌,几个走下现实的2cher颇为有趣,那个军事控作漫展保安状的时候一脸的猥琐,也许会在下一集中联想起来漫展的情形,都看编剧高兴了。花梨上毒男版不知道会是什么意思。似乎下面的方向应该是指出otaku也有春天。
-------------------
另外一个没多大关系的消息,草莓100%真人版的西野将由妹妹出演。
发表评论